Звери

кто по иглам мягко ступает,
кто прогонит прочь сон досужий?
нет для нас судьбы, кроме Стаи,
нет для нас беды, кроме стужи.

сотню лет назад - был я, не был?
пел ли я тогда свою песню?
нет для нас высот, кроме неба,
нет для нас дорог, кроме леса.

ветки сосен - вечные струны,
мир на них играет, как хочет.
нет для нас лучей, кроме лунных,
нет для нас смертей, кроме ночи.

в серой шерсти спит теплый ветер,
кто на вой ответил - тот понял.
нет для нас времен, кроме - этих.
нет для нас любви, кроме... кроме?..


Рецензии
Смерти ночью точно не бывает, человек во сне живёт вторую жизнь...

Анатолий Цымбал 2   24.07.2013 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.