Грааль

в июле снова похолодало, и с ветром носился пух.
они в момент друг друга узнали, хотя не сказали вслух.
чуть-чуть по джинсам, чуть-чуть по лицам, поняв чужое в себе:
из них любой был немного рыцарь, по крови и по судьбе.

их было четверо - может, двадцать, а может, сто сорок семь,
но раз ты рыцарь - то чем заняться, чтоб не заскучать совсем?
артур на пенсии, мерлин в сочах, и даже стола нет - жаль...
один из них сказал между прочим - давайте искать грааль!

и аня искала его на полках, в шкафах и в страницах книг,
а джек - в сосновых смотрел иголках, в корнях у самой земли,
а ли, подумав, сказал - поищет у школы и под мостом,
а кот не искал. он гулял по крыше, сбивая звезды хвостом.

они устали - как я и вы, искать почти не могли,
но кто-то по сонным тропам москвы дошел до вещей скалы,
на ней стоял человек с конем, задумчиво глядя вдаль,
и этот кто-то понял одно - они искали грааль.

и конь кивнул - мол, бывает так, я тоже хочу порой
послать все нафиг, уйти в макдак последним из поваров.
а человек, подхватив копье, вскричал - не теряй лица,
уж раз ты рыцарь, то е-мое, ищи грааль до конца!

и джек нашел его в чашке чая, а аня - в дверях метро,
а ли соскочил на ходу с трамвая, поняв, что время пришло,
и вскоре увидел свой - на базаре, где южная суета,
когда же вернулся домой - заметил похожий в глазах кота.

а я на кухне, пью крепкий кофе в четыре часа утра,
ну в общем - если без философий, все то же, что и вчера,
меня называют заразой, сукой, ну как еще только не,
в моем холодильнике третьи сутки как даже пельменей нет.

но ведь грааль это, брат, такое, не рана - не зарастет,
грааль нельзя потрогать рукою, грааль не потянешь в рот.
но пусть устало, и спотыкаясь, ругаясь, что "карма, млять" -
в июле снова похолодает. и я выхожу искать.


Рецензии
Удачи в поисках.
Делай что должен, и будь, что будет :)))
Удачи, мне очень нравятся твои стихи...
Самое смешное - на страницу к тебе случайно попала, спросила гуглю про Сфингу (мой постоянный ник), в онной из ссылок увидала стихиру и притопала в гости :))
Судьба )))

^-^

Рика Лиль   25.02.2009 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.