Одиночество

В раскалённой от жара пещере
Там, где горы глядят в небеса,
В самой тёмной глубине расщелья
В одиночестве пела вода.
Свою песню о райской долине,
Где она словно речка плыла
Ветерком погоняема свежим
С ароматом цветочного дня.
А вокруг золотые узоры
Разбегаются в искрах огня,
И звездой под названием солнце
Согреваются лес и луга.
Как ей трудно вернуться в пещеру!
Отпустить сладких мыслей волну
В самой тёмной глубине расщелья,
Где не выдержать даже уму.


Рецензии