Странный мужичок
Он в деньгах купался, знал в искусстве толк.
Все свои финансы в банке он держал
И знакомым даже в долг он не давал
Нет родных и близких у таких людей
И, казалось, нету уж на свете злей.
По дороге как-то топал он домой
И увидел кто-то сел на мостовой
Присмотрелся ближе, мальчик лет восьми.
Покупая хлеба, он сказал: «Возьми».
И как будто сердце дрогнуло внутри,
И они уж вместе тихо побрели,
А за ними следом топала зима,
Кутая в тумане спящие дома.
Лишь в одном окошке не гасили свет,
Свет, что загорелся через много лет.
Свидетельство о публикации №107070102391
Авелеман 13.07.2007 18:18 Заявить о нарушении
Анастасия Бабурина 13.07.2007 21:00 Заявить о нарушении