Свидетельство парашютиста!

И вот я сижу в самолете,
Пилот дал команду: готовься к полету..
Руку держу у кольца,
И не сходит улыбка с лица..
Смотрю в окно, а там друзья,
Скоро там окажусь и я..

И вот дают команду встать..
Сейчас я научусь летать..
Подхожу к двери самолёта,
Последний взгляд на пилота..
И шаг в никуда..

Считаю до трёх и дергаю кольцо..
И чувствую, как сосредоточено лицо..
Досчитав до шести наверх посмотрела,
Купол парашюта хорошенько разглядела..
Обезвредила запасник -
Я теперь не перворазник!

И вот смотрю по сторонам:
Кто-то приземлился где-то там..
А я еще лечу,
На землю не хочу..
Со мною бывало,
Что я летала,
Но это лишь в мечтах..
А теперь я лечу в облаках!

Но вдруг щелчок запасного парашюта
Предупреждает меня,
Что до земли меньше тысячи футов..
Пора готовиться к посадке..
Хочу, чтобы прошло все гладко..
Ноги вместе, чуть согнула,
Ступни параллельно земле развернула..
И просто на них встала,
От движения рук парашют заглушился..

Неужели я летала?
Или просто сон приснился?
Нет.. Это не приснилось!
Иначе так бы собой не гордилась!
И в руках не держала б сейчас
Свидетельство парашютиста!

29.06.07


Рецензии