Один глаз мой плачет, твой смотрит в другой

Один глаз мой плачет, твой смотрит в другой.
Твой лед обжигает, сметая покой.
Тебя презираю, тебя ненавижу,
Но завтра умру, если я не увижу
Тебя же, кто болью моею зовется.
Боюсь, что в тебя она тоже вольется.
Не снесть тебе яда, что жжет мое тело.
Того ты хотел, иль сама я хотела?
Иль это не ты тот, кем бредили очи
С дрожащего утра до пламенной ночи?
Не мыслила я о таких переменах!
Меняет течение кровь в моих венах.
Взаимности нет в тобой созданном мире,
Что ж рот закрываю я собственной лире.


Рецензии