Посмотри, ветерок, эта юность
Босиком по речному песку
Ты прошла как мечта голубая.
Ветерок мне развеял тоску.
Ветерок твои волосы гладил,
Прикасался к коленям твоим.
А мальчишка, в тоскующем взгляде,
Тебе нежную песню дарил.
А мальчишка тобой любовался.
Был так призрачен юности цвет.
Ветерок надо мною смеялся:
«Здесь не твой продается билет».
Ветерок, ветерочек, дружище,
Ты развей, разгони мне тоску.
Моей жизнь былой пепелище
Размети по речному песку.
Посмотри, ветерок, эта юность
Так прекрасна в цветении роз.
Мы с тобой, ветерок, разминулись
С жизнью этой под сумраком гроз
Свидетельство о публикации №107070102244