Истина

В лесу безлюдном и глухом
Стоит веками старый дом
Не терем, не изба, не хата,
Стоит, загадочна палата
Все люди длинной стороной
Обходят этот дом горой
В избе живет простой старик
Богатством нищ – душой велик
Лесные звери, рыбы, птицы
Приходят к старику лечиться
Добрее старца нет нигде
Да вот не верят люди правде
Слагаются о нем сказанья
Нелепые слова-писанья
Старик на люд не держит зла
Не кровь течет в нем, а вода…
Лишь истину найдет народ,
Раскается и все поймет…


Рецензии