принц Фердинанд

А пока принц Фердинанд читает Пушкина,
Мы встречаемся на проспекте прекрасным днем,
Или рыбке шепчем три заветных на ушко...
Но приходит время снова вспомнить о нем.

Он рыбу шпиговал птичьей печенкой
И называл Софией свою жену.
Он не желал бы жить с молодой девчонкой,
Гулять в своем дворце как будто в плену.

Им до Сараева двадцать восемь часов...
И общеизвестно то, что случилось дальше.
Гаврило Принцип, закрывши дверь на засов,
Разжег войну. Два выстрела, да без фальши.


Рецензии