Маленький Принц

Маленький Принц в стране больших дураков.
Сколько пройдет часов до того, как свершится
Суд над несчастным, лошадкой его без подков?
Помощи ждать от друзей, меняющих лица,
Будто перчатки, будто белье и парфюм.

Все бесполезно. Теперь не поможет никто.
Мальчик, встречайся с жизнью – голодной и дерзкой,
Что предавала героев, вождей так легко,
С той, что «говном» называлась великой Раневской.
Очень трагично, но все же верно весьма.

Милый, себя не купишь и не продашь,
Хоть нам порой об этом ночами мечталось.
Многие могут сердце смолоть. На фарш.
Я не могу. Простите. Пойду, покаюсь.


Рецензии