Нехватка

Судьбы смешные повороты….
Мучения вопросом «Кто ты?»;
Допросов, подвигов, дознаний…
Не успеваешь булочку пожрать
И вот те нате будьте глядь:
И не хватает знаний.

Стуки дождя в моё окно.
Заря. Будильник. Всё равно
Я успеваю опоздать.
Нехватка смысла, твою мать.
А завтра дом, семья, работа…..
Опять бежать до поворота.
Да как тут можно успевать?

Нехватка сна, ума и секса
Жизнь вырывает из контекста.
Ногою двинуть - не успеть,
И ты – старик, трясёшь клюкой;
Артрит, маразм и геморрой.
И вот те нате будьте: смерть.

Быть может, нам всего хватает?
Быть может, мозг предел не знает?
Быть может, просим много мы
У старой шкодницы Судьбы?
Успеть стараясь много жить,
Не успевая ждать, простить.
Мир в ожидании весны.
А ведь вполне же может быть:
Хватит просить?
Хватит просить?


Рецензии