Читай. Пожалуйста, читай...
Читай. Пожалуйста, читай.
Мне не хватает этих гласных.
Таких протяжных и опасных,
Что меркнет свет и стынет чай.
Мне не хватает этих рук,
Подвижных, искушённых пальцев,
Таких, что тянет рассмеяться,
Чтоб спрятать чувственный испуг.
Мне не хватает этих слов,
Таких отточенных и хлёстких,
Что искушений перекрёстки
Берут меня под свой покров.
Мне не хватает этих глаз,
Кошачьих, сдержанных движений,
Да так, что до изнеможенья
Ищу и брежу напоказ.
И нет сил ждать. Хоть волком вой.
Ярит меня до дрожи в теле
Твой профиль в сдержанном прицеле,
Далёкий, бледно-восковой.
Но я молю, даруй мне рай,
Помилосердствуй наркоману.
А я, во свой черёд, не стану
Просить о большем. Лишь читай!
(20.05.2007)
Свидетельство о публикации №107070102161
Анюта Мохова 27.05.2008 17:09 Заявить о нарушении