Об мыслях и любови

пролог



Пью ли мятный чай,

Или за столом музыку слушаю -

все равно, невзначай,

ладонь свою нежной подушкою

кладу под голову, мыслями набитую -

мыслями сонными, банальноизбитыми....



во-первых



Куда уйду, если -

вот оно, ценное, израненное,

рядом лежит, избитое?

Такое нежное, милое, как что-то из раннего -

давно заученное и благополучно забытое.



Не мысль, не дума - а так,немножко.

Мысленок скорее, ну, кошка.

Придет, чтобы просто лечь спать,

Рот раскроет - и начинает

 молчать.



И чудится мне -

 я тоже

 кошкою стала.

Хожу -

 сама по себе.

Обременена

 безвольностью

 свободы,

и хозяин

 не может меня

 понять -

а я всего лишь кошка

и мне хочется спать...



во-вторых



Ох, кто-то сейчас зальется хохотом!

И со свойственным Владимиру Владимирычу грохотом

Назовет мною сказанное

чистейшим бредом.

А что я скажу, спросите?

Слушайте:

Здравствуйте.

Уже год и три месяца

я

поражающе предан-

 -на

и аж самой страшно,

на сколько верна!



 Но иногда...

Допустим, иду навстречу.

Машет рукой.

А я понимаю:

 не могу по-человечьи.

Так бы и завиляла хвостом,

язык высунув на плечи.

И в борьбе с внутренним псом

проходит утро,

 день,

 вечер.

Накидываюсь на любовь,

Как фанфикер

на долгожданную проду.

А любимый,

с лаской,

треплет меня за шерстину,

И целует

 мою

 звериную

 морду.


Рецензии