Свет

Не отводя печальных глаз,
Она смотрела вслед
И говорила: «Как алмаз,
В тебе сияет Свет».

Не обернувшись, он кивнул
И свой продолжил путь.
Разительным упрямством скул
Он горы мог свернуть.

Он был готов нести Добро,
Теплее молока,
Но крепче северных ветров
Была его рука.

Тот Свет Любви, что в нём горел,
Всё выжигал дотла,
Но пустота сожжённых тел,
Как день, была светла.

Он ярким Светом ослеплял
Тех, кто его любил,
Но в их глазах не угасал
Любви Пресветлой пыл.

Он нёс бессмертие свобод
Для каждого из нас.
Он верил, что, когда придёт,
Любому Счастье даст.

Он изучил шаблоны фраз,
Он знал её ответ.
Она сказала: «Как алмаз,
В тебе сияет Свет».

Он не дослушал – он всё знал:
Хвалебные псалмы…
Но голос вслед ему сказал:
«ТВОЙ СВЕТ СТРАШНЕЕ ТЬМЫ».

(19.04.2006)


Рецензии