О нет! Я не оставлю этот мир!
Всегда найдётся, что ещё сказать!
И смерти вдохновляющий эфир
Манит меня в поэта поиграть!
Переплетать слова, дразня себя
Любовью, ревностью, страданьем,
О вечном размышляя и скорбя
О неизбежном увяданье.
Желать полёта с крыльями раба,
Чтоб «быть или не быть» без вариаций
Решалось в пользу «не», - и лишь судьба
Петле повелевала оборваться.
Она – моя мозоль, моя броня –
Моя судьба, мой господин и лекарь.
Когда ж она отстанет от меня,
Всё ль будет беден в Мантуе аптекарь?..
11.10.2000
Свидетельство о публикации №107070101991
Не знаю - долетают ли?..
А чтобы чего не случилось, поеду в Мантую и позакрываю все аптеки... )))
Прости, что шучу - мне по душе открывать тебя, поэтому и радостно. )))
Дима Керусов 11.08.2007 18:18 Заявить о нарушении
Ольга Сигаль 13.08.2007 05:43 Заявить о нарушении