Ироническое

Мне кошмары снятся ночью,
Я опять тебя ревную,
И, ругаясь, призываю
Вновь тебя к благоразумью.

Ты нашел себе зазнобу
Много лет тебя моложе.
Почему ты вновь явился
В этом страшном сне безумном.
 
Бросил ты свои хоромы
И живешь теперь в лачуге.
Молодая, озорная
Всех богатств милей подруга.

Похудел, помолодел,
Прячешь от меня глаза.
Ты ничем мне не обязан,
Ты не мой, я – не твоя.

Я тем сном переболела
Много лет тому назад.

Просто жаль твою подругу,
Ведь поверила она,
Что с тобой навек сроднилась
И она твоя судьба.

Но изменчив твой характер.
Постоянство – не твой стиль.
Ты опять влюблен безумно.
Бес в ребро – и молод ты.

Сон прошел, а боль осталась -
Горечь миндаля во рту.
Квиты мы – жизнь постаралась
Подвести свою черту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.