Предчувствия замедленны шаги

Предчувствия замедленны шаги…
Мы с трепетом в горсти стремимся к раю
и правим, не теряя роль слуги,
правдиво и талантливо играя.

За искушенье платим городам
и близким. Мы заимствуем терпенье
и тянем счастье к нашим берегам,
лишившись лодки с силами спасенья.

И хочется упасть спиной в траву,
вдыхать её целительные свойства
и вглядываться долго в синеву,
оставив тень тугого беспокойства.

И улыбнуться, жизнь нам дорога.
В утилитарной плоскости пространства
нам легче видеть друга и врага,
сужая сферу мира постоянством.

Привязаны к любимым и домам,
к привычкам, к затянувшимся тревогам.
Рассвет ползёт по нашим головам,
предчувствия ведут нас по дорогам.


Рецензии
Ух как хочется спиной в траву упасть-то...)
Надюша, великолепный стиш, близкий, глубокий!...
С самым искренним теплом)

Леди Натали   13.07.2007 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко,рада новой встрече, полянка большая - всем места хватит:)))
С приветливой улыбкой ~~~*

Дёмина Надежда   13.07.2007 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.