Бесконечность сумашествия, или я хочу летать

В этом мире нет крайностей. Есть просто бесконечность сумасшествия. Не знаю, сможешь ли ты меня понять…
Я хочу увидеть ветер. Почему человеку не дано увидеть ветер?… Я не хочу быть человеком. Я хочу летать.
Представь себе – как это здорово: тугие струи воздуха наполняют крылья силой, каждое пёрышко дрожит от напряжения, лёгкое движение – и ты летишь.…Паришь где-то высоко-высоко, там, где тебя никто не найдёт.
Я верю, что у меня есть крылья. Но только вот почему-то я не могу их увидеть…
Где-то очень далеко есть планета, на которой живут крылатые создания. Их Бог – Ветер, они рисуют его лики на своих иконах, они каждый вечер на закате приносят ему в дар частицу себя. И они летают. Они во всём похожи на нас, только умеют летать. Может, потому что они честнее, добрее, чище?
Иногда мне кажется, что меня изгнали с этой планеты. Потому что однажды вечером я забыла поделиться собой с Ветром. И в наказание - лишилась возможности летать…
Я здесь чужая. Этот мир не для меня, а я не для этого мира… Инопланетянка. Быть может.
А может, просто я потихоньку схожу с ума…


Рецензии