Келлар Ладора Начало

«Келлар Ладора: Начало»
Он мне приснился – одинокий старец
Смотрел в глаза мне и вложив в ладонь свой шар
В том шаре я почуял запах гари,
Как будто красный демон бушевал.

Огонь проклятий порывался выйти
Сквозь тонкое стекло в наш мир
И жажда крови, смерть, погибель,
Как хищники желали черный пир...

Но Ладора-мудрец вдруг молвил:
- Смотри на страх свой вопреки всему!
И не предвидь кровавой боли,
Чтоб не остаться в том плену!

- О чем ты говоришь, мудрейший?
В руках моих шар задрожал.
- Я не повинен и не грешен,
И ни о чем таком не знал!

- О, сын мой, ты все лжешь как прежде,
- С улыбкой молвил Келлар-маг,
- Все уповаешь на надежду,
Что не заметит тебя Враг!

- Постой, меня ты верно спутал,
- С испугом молвил я в ответ,
И верил, знал, все это шутки,
И все, что было – это бред.

Но Келлар-маг нахмурил брови
И искоса взглянув, спросил:
- Ты так желаешь этой крови?
Чтобы вновь поднять мятежность Сил?

Я опустил глаза и просто вдруг ударил,
Но он блокировал рукой..
- Вот как ты пользуешься Даром.
Вскипел и посох бросил в бой..

Я отступил и дымом Бездны
Провел чертой, сметая города..
И шар в руках кудесника погас вдруг
Из Бездны ринулась вода..

Я сдерживал порыв стихии
Укрывшись тоненьким плащом..
А он смотрел и говорил мне:
- Надолго простоишь щитом?

Рванулся ввысь я черной птицей...
И чудом избежав Серебряных я туч..
И Келлар-маг орлом вдруг обратившись
В погоню бросился за мной...

Метнул меж молний тех разрядов..
Крылом касаясь синевы небес..
А Келлар-маг, летящий рядом..
Собой излучал сам Свет...
29.06.07.


Рецензии
Достойно...вполне алмазно, деревяно и магично...и главное плавно-сказчно...поздравляю...и спешу разделить радость рождения, прекрасной fantasy поэмы))))

Сергей Райда   13.08.2007 00:49     Заявить о нарушении
О, благодарю. Я буду продолжать... с вашего позволения, сеньор Серхио.

Антон Бальмонт   03.11.2007 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.