Подарок

Ни пальто, кооператив,
Милый в одночасье,
Преподнес презерватив,
Так сказать, на счастье.
Ты теперь его хранишь,
Вся, полна заботы,
Вместе ешь, и вместе спишь.
Даже на работу
Ты с собой его берешь,
Вот он в ридикюле,
Но его не развернешь,
Не оценишь.
Что ты!..
Мне же хочется сказать,
Не для назиданья.
Не забудь подарок взять,
С пудрой...
На свиданье...
Жизнь сложна, есть не всегда,
Где воды напиться.
И подарок, он тогда,
Может пригодиться.
И помчатся ручейки
Из низины в гору.
Как, примеренный с руки,
Он придется в пору.
 ***


Рецензии