Каждый раз открывая сердце...

* * *

Каждый раз открывая сердце новому человеку - чуть-чуть боюсь, по привычке, наверное.
Но каждый раз - настежь, всё равно - нараспашку, душой - как рубашкой со своего плеча - укутываю, грею, дарю своё тепло, в глаза смотрю - искренние, хитрые, добрые, дружеские, влюблённые - миллионы глаз и в каждых то же самое "чуть-чуть боюсь"... Радуюсь, руку протягиваю - на! раскрыта моя ладонь, и мысли чисты! - давай, к моему костру, к моему столу, к моему плечу! Радугами балую, свою подарю, видеть научу в сердце - каждом - бабочек... И не жалко - пей воду пригоршнями, мой родник глубок, боли - были, да сплыли с любовями вместе - завязанные в узелок - не воротятся! Приходи, друг, побалую песнями, жемчугами слов, кружевами весенних дождей... Слышишь? В сердце моём радость - птицею! И тебе найду слово доброе, сниться буду, коли тяжко - не оставлю в беде, не предам... Проходи, мой гость! Пей моё вино, черешневое да на росах выстоянное! Веселей смотри в небо чистое, да глаз моих не забывай! Слово доброе в путь тебе будет, дороги прямой пожелаю, на прощание поцелую - помни, всякий час тебе рада буду, всякий раз окна, сердце, душа - настежь! Заходи ещё, гость мой ласковый, друг найденный, бесценный, как жизнь сама...


Рецензии
Вот так широта души, вот так да... Есть свет и нет ничего темного, так притягивает и - хорошо...

Владимир Полтавец   08.08.2007 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо.
*задумчиво улыбаюсь*

Марина Голуб   11.08.2007 13:07   Заявить о нарушении