В морге

На столе под покрывалом
(сдерни, если смелый!)
труп позеленелый.

На столе без покрывала
старый мертвый лежит,
он не бодро, не устало,
не глядит.

Под столом (на столах нет места)
в рваном платке лежит старуха,
рот открыт, на носу мухам
тесно.

Здесь и на подоконнике
лежат покойники!

Пришел живой,
этот мертвых не любит,
их горячей душой
от смертельного сна не разбудит.
Он втыкает шприц в смердящее тело
(ну и работенка!),курит папиросы,
на голых девок глядит. Умело
трогает неподвижных, не воротя носа.


Рецензии