Живой труп

Не пишутся стихи сейчас, и не рифмуются слова,
Снова один, снова не сплю, и кругом едет голова,
Души такое состояние, что просто хочется кричать,
Но осознав свои ошибки, себя заставил помолчать...

Уже не так красив рассвет, уже не радует закат,
И стрелок острые края на части режут циферблат,
Где та линейка - жизни цепь? Где вера каждому звену?
Ответов нет, я вновь забыт, я вновь не нужен никому...

Встав на колени, взяв икону, спрошу ответа у Него,
Снова жестокое молчание... Уже не жду я ничего.
Может я вычеркнут из списков, может подарки все раздали?
Я труп живой, это награда за доброту. А вы что ждали?

Хочу опять казаться сильным, снова и снова вру себе,
Что время лечит, все проходит, даю поблажку я судьбе,
Хочу во тьме ночных дворов, при тусклом свете фонарей,
Найти себе в шприце спасенье, а в наркоманах - преданных друзей...


Рецензии