Картинки не из жизни

Двое в комнате - Он и Она.
Он чуть пьян, и Она чуть пьяна.
Светит лампа, и длинная ночь
Мчится прочь.
Он играет. Поет пианино,
Тихо-тихо, и как-то наивно
То ли в ад позовет, то ли в рай -
Выбирай!
Но дороже, чем вальсы и фуги
Ей его быстроловкие руки,
Озорная улыбка и взгляд -
Как агат...
Интересен, умен, талантлив -
Он, конечно, любим и счастлив.
И конечно, она ему
Ни и чему...
Он играет... Она за спиною,
Не решаясь коснуться рукою...
Перевернутый мир отражен в изумрудных слезах...
Ах!..
Он почувствовал. Звук оборвался.
Обернулся, и вдруг догадался,
Почему мир на части распался -
Отражался...Он давно ей тайком восхищался,
Но робел, и упрямо скрывался
От её перламутровых глаз
Всякий раз.
Сам себе был давно понятен -
Не богат, не красив, не знатен...
Ну, зачем же он нужен такой -
Никакой?..
Так бывает, и раз за разом
Отступая, сдается разум,
Не сумев объяснить любовь...
Вновь и вновь...
Быть любимым достоин каждый,
Остальное уже неважно,
Надо только суметь поверить,
Лишь поверить...
Позабыли они об этом,
Две любви не нашли ответа,
Две души заблудились где-то
Среди лета.
А потом вдруг настала осень,
Неба синь превратилась в проседь,
В мелкий дождь превратились звезды...
Стало поздно...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.