С своей девчонкой он гулял,

С своей девчонкой он гулял,
Весёлою подружкой.
И от стыда, как мак, пылал,
Когда копейки он считал
И «пятаки» и «двушки»,
Чтобы мороженое купить,
Свою подружку угостить.
В слезах однажды он, любя,
Сказал ей: «Я люблю тебя».
И отвечает, на беду,
Дерзкая, со смехом:
«Учиться в институт иду,
А ты мне лишь помеха!»
И говорит, себя любя,
Играя сердцем верным:
«Малыш, я не люблю тебя,
Расстанемся, наверно».
И снова их Судьба свела:
«Ты кончил вуз? – удивлена.
Работаешь на фирме?
Купил «семёрку»? Вот дела!
Компьютер есть за ширмой!»
Но что б купить серёжки ей
В Новогодний Праздник,
Он на машине старенькой своей
Возил людей, как «частник».
И снова говорит она, себя любя,
Играя сердцем верным:
«Компьютерщик, я не люблю тебя.
Расстанемся, наверно».
Он Счастье так давно искал,
Ещё искать бы надо!
Но он, обидевшись, сказал:
«Уеду я в «Канаду!»


Рецензии