Неисправим

Мешок на голову и темнота.
Куда несут? Ну кто вас просит?
Лишь девять жизней у кота,
А я уже потратил восемь.

Смотрю сквозь дырочки в худом мешке
И худо мне, куда уж хуже.
Вот рыбаки на бережке,
Я мимо них туда, где глубже.

Глубины местные давно мои.
Я восемь раз уже мерил.
Кота в мешке не утаить…
Был восемь в себе уверен.

Коню дареному всегда был рад,
Хоть без зубов хромая кляча.
Я жизни тратил невпопад,
Топил в реке их однозначно.

Теперь ситуация из ряда вон,
Хоть и родился я в рубашке.
В мешке тонуть иной резон,
От смерти вряд ли ждать поблажки.

Обидно все-таки, вот если взять
Одну бы жизнь вернуть обратно…
Потом и ей на дне лежать
Неисправим, но так приятно.


Рецензии
А жизнь не нужно возвращать:
Всё можно в ней сейчас менять.)))

С уважением и пожеланиями долгой и счастливой жизни,
Жаля

Жаля Абиева   05.11.2007 10:20     Заявить о нарушении