Во мне

Ты навсегда останешься во мне…
В колючих елочных игрушках…
В альбомах с фото и в вине-
В слезах, утопленных в подушке…

Ты навсегда останешься живым-
Спешащим ночью на работу-
Таким знакомым и родным-
Безбрежно любящим, холодным.

Ты навсегда останешься в толпе-
И в пьяных громких разговорах-
И в сигаретах, и в мольбе-
В тумане, споре, ветрах, ссорах…

Ты навсегда останешься в ночи-
Где мост и шаг…и дождь…и птицы-
В квартире, свет где не включить-
Где ходят призраками лица.

Ты навсегда останешься во мне-
В звенящем в ухе отраженьи,
В топящей сверху тишине-
В зеркальном само-восхищеньи.

Ты навсегда останешься живым,
Дымящим в трубку телефона-
В квартире номер пять…один…
Где стало пусто. Незнакомо…

Ты навсегда останешься в толпе-
Чужим нелепым подражаньем-
И в одиночестве, тоске-
Ошибкой. Сбоем в подсознанье…

Ты навсегда останешься в ночи-
Где я во сне ищу нелепо-
А ты мне шепчешь « не ищи»-
И проще будет мне ослепнуть.

Ты навсегда останешься во мне…
Свободен, близок и любим…
Ты навсегда останешься в душе…
И только в ней останешься живым.


22.06.07


Рецензии