Это же слишком больно

Это же слишком больно…
Тоненький шрам…нить…
А ты хоть остался доволен?
А ты теперь хочешь жить?
Тоненький шрам…нить…
Я твои слезы стирала…
Бежать…убегать…ловить…
Я в прятки тогда не играла…
Я твои слезы стирала-
Ладонью по пыльной стене-
И веки, дрожа, открывала-
Немея, глупея и все
Ладонью по пыльной стене
Слова, словно грязь растирала-
Будто внутри, в глубине
Песок в этих буквах искала…
Слова, словно грязь растирала…
И паспорт на тридцать страниц-
Мозаику как собирала
Из тысячи паспортных лиц…
И паспорт на тридцать страниц
Все время как рой разлетался-
Как стая испуганных птиц-
Ты в небо смотрел. Улыбался…
Все время как рой разлетался…
Это же слишком больно…
Ты вновь умирал…и рождался…
Строчкой в душе слишком вольной.

21.06.07


Рецензии