Almost, as yesterday

Вопрос:
В чем смысл жизни? Поясните. Nick
______

Эх, уважаемый NicK,
Если б я только знал,
В чем смысл жизни, старик,
Разве бы не сказал.
Может, он в том, что мы
Все на Земле живем.
Это наш общий Дом
Среди бескрайней тьмы
Холода и огня, грома и тишины.
Вот мы сейчас втроем:
Мир этот, я и ты.
И больше никого,
И перегон закрыт.
Молча глядит в окно
Обруч чужих орбит.
Что где-то там еще
С нами произойдет.
Рядом твое плечо,
Значит опять вперед.
Танго заменит твист,
И я с тобой стою.
Жизни расчерчен лист,
С выходом на краю.
А там, у края, свист
Пули тебя прожжет...
Может быть, в этом смысл,
Может, наоборот.
Я б тебе кровь обмыл,
Рану, что у чела...
Главное, что ты был,
Вместе со мной.
Вчера.
 ***


Рецензии