Меня больше нет. Липовецкому Д

Тогда ты был наркоманом. Лететь…
Дороги…мосты…я помню. Спать…
Альбомы чужие. Так ясно. Болеть…
Для мамы и папы. А после – сбежать.
Тогда ты был бесконечным. Свет.
Назад. Сто шагов. Упасть…
Для мамы и папы – « меня больше нет»
И нервно смеяться. Страсть?
Тогда ты был невесомый. Кровать.
Будильник. Фонарь. Чай…
Вагоны метро и ночь. Целовать.
Картины. Портреты. Печаль.
Тогда ты был настоящим. Ложь.
Я знала и после . боясь…
Ты маме и папе. Врешь…
Я больше не вру. Связь?
Тогда я была наркоманкой. Смотреть…
Рис…и кефир…я помню…пить…
Чужие рассказы. Так ясно. Болеть…
Для мамы и папы. А после – сбежать.
Тогда я была бесконечной. Рассвет…
Вдох. Через нос. Упасть…
Для мамы и папы – « меня больше нет»
И страшно боятся. Страсть?
Тогда я была невесомой. Опять…
Потолок…кафель...пол…эмаль…
Найти среди всех. Целовать…
Глаза. И ладони. Печаль…
Тогда я была настоящей. Что ж…
Ты знал…и после…боясь…
Всем сердцем скрывал дрожь…
Ты больше не врешь,…ангел?

06.06.07


Рецензии