Болеть

Спать. 14 часов…
Пять таблеток под кроватью…
Утром мама на засов-
Дверь закрыла – я в халате
Просыпаюсь…и так просто
Мне не делать ничего…
А в мозгу какой-то остров-
Там так солнечно…тепло…
Там смотрю волна другую
Догоняет и бежит
По песку – и с ней воркует-
И щекочет и смешит…
Я глаза открою – тихо.
Потолок. Кровать. Портрет.
Холод в тело – будто вихрь
И давно уж не рассвет.
Середина дня. И лето…
Там…за стеклами июнь…
Я лежу в кровати где-то-
В доме блочном. Пыль…и тюль…
Снова градусник. Микстуры…
Мама…книжки…смс…
Не ученье – а халтура
Мысли в сфере «из чудес».
И заснуть обратно – долго
На часов так 37…
Видеть сны. Людей. Дорогу..
И любимых мне людей.

05.06.07


Рецензии