Ступени

1.

Коварная, злая старуха Судьба
Плетёт и плетёт свои козни,
В дубовый ларец собирает она
Печалей и радостей грозди.
И нам из расставленных ею сетей
Не вырваться – участь такая,
Бездушные Мойры, вместо затей,
Нам жребий кидают, играя.

2.

Творец, Вседержитель, в твоих мы руках,
Познав и приняв волю свыше,
Десницу твою призываем в делах,
И море житейское тише.
Всевидящим оком над нами паришь,
Опаляющий огнь – икона,
ДекАлог блюсти неотступно велишь-
Наказанье врагам закона!

3.

Пришёл, чтобы мир весь держать навесу,
Любовью своей всех прощая.
Раскинуты руки, прибиты к кресту
Всех нас, горемык, обнимая.
Разорваны сети коварной судьбы,
Закона исполнены своды,
Закончилось время кровавой борьбы,
На вечно – Любовь и Свобода!

---------

Мы, выбрав себе царей – палачей,
Взор обратив к немым облакам,
Жаждем в подарок от счастья ключей…
По вере нашей да будет нам!


Рецензии