Страсть сильней морали

Бывает, страсть сразит ударом грома
Иль солнечным ожогом опалит...
Весна наводит чары по-другому,
Дурман рассеяв в золотой пыли...
(Галина Самойлова, О мужчинах и страсти...)
_____

Бывает страсть, как выстрел из ружья,
Подстережет тебя почти у дома.
И я бегу, мгновений сладких для,
На край села, в сарай, к – другому.
Со мною сумка. В них продукты, соль,
И хлеб, и мясо, и всего другого.
Но страсть сильнее и приятней боль,
Хоть и сказал ты мне всего полслова.
И в этот вечер, ласковый такой,
Нас увлекает совершенством линий.
Продолжит каждый сам, придя, домой.
Мне – с Алексеем, а тебе – с Аксиньей.
 ***


Рецензии