О детях

Девочка, с доверчивой душой,
Не видит зла и, в ложь не верит.
И облакам свои мечты доверит,
И сквозь иллюзии на мир большой.
(Вероника Максимова, Девочка с доверчивой судьбой...)
______

Все дети одинаковы,
Что мальчики, что девочки.
Их души не запаяны,
Сердечки не заклеены.
Они не знают зависти,
Они не ищут колкостей,
Не разбирают пакости,
Не сочиняют подлости.
Летят по жизни искоркой,
Раскрыв глаза огромные,
До изумленья – искренне,
И восхищенья – добрые.
И все то их касается,
И до всего есть дело...
Куда же все девается,
Чуть-только повзрослеют.
 ***


Рецензии