Пускай балует непогода

Пускай балует непогода –
В ней есть забавные черты.
С натуры напишу природу,
Надеюсь, улыбнешься ты…

Небрежно набросаю кистью
Злорадных тучек небогон,
Смурных, взъерошенных ворон,
В мерцанье изумрудных листьев.

Смешав тона, мазну разливы
Ручьев средь городских плато,
И, жаждущих пропасть в метро
Людей, чудную перспективу.

Замечу мокрую скамью
С забытой розой второпях
Девицей, шепчущей: «люблю»,
Обнявшему ее в кустах.

Под сенью лип кафе впишу.
Пойдем туда - я мокрый весь.
Вином согревшись расскажу,
Что, улыбаясь, нужно есть.


Рецензии
Красиво. очень. а дождик и я люблю. хоть я и не романтик.
Мелкий Бес

Бести   15.07.2008 16:13     Заявить о нарушении
Порою дождики вещь приятная. :)

Не романтик, а кто тогда?

Русоволосый   15.07.2008 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.