Год без тебя

Моему солдату

С налетом легкой грусти этот год
Мне говорят промчится. Нет. Пройдет
Мгновенья вдохновенья вспоминаю.
А улыбаясь, я тебя не забываю!
И день за днем в проблемах и заботах
Я помню то, что жду кого-то.
Заглядываю в ящик сотни раз,
Заучиваю из письма обрывки фраз,
Бегу на почту за очередным конвертом,
А в ожидании к экзамену готовлюсь я, наверно,
Неделями минуты жду звоночка,
В письме за строчкою ложиться строчка…
В молитве дрема усыпляет.
Лишь в сновиденье образ взор ласкает.
С налетом легкой грусти этот год
Мне говорят промчится. Нет. Пройдет


Рецензии