Мир! Свету мир! Я не зря родилась!

Дождик закрапал, напомнил он мне
То, что я, в сущности, знала давно:
Жить нужно не в непонятной стране –
А я жила раньше будто во сне –
Жизни людей просмотрев, как в кино, –
Нет, нужно жить в мире сказочных грёз,
Но в этой жизни, не в сказке иной,
Хоть и порой не сдержать своих слёз,
Хоть это трудно – а так ли мир прост?..
Нет, он непрост – между Светом и Тьмой
В светотени мне блуждать там одной...

Мир! Свету мир! Солнцу мир и воде!
Пусть по воде, я до мира дойду.
Пусть! Вперекор преклонённым беде,
В путь – чтобы быть где угодно – но здесь,
Даже в трёхсотом году!

Бьёт торжеством; это странно – и в дождь...
Эта дорога меня подождёт;
Я же приду! От чего я спаслась!..
...Я поняла: я не зря родилась!
30 июня 2007 года, 10:40


Рецензии