Красные маки альпийского луга...

Красные маки альпийского луга.
Ветер подует -- алая вьюга.
Хрупкий букет прижимаю к себе,
Маков горящих,
Как вызов судьбе.
Что-то мятежное и молодое...
Искры костра,
Что зажжен был судьбою.
Ночью глубокой.
Погас он к утру.
Искры трепещут еще на ветру.


Рецензии