Сказка про болячки

То ли ели много,
То ли пили,
Алкоголь пошёл не впрок
И теперь отныне –
Незаметно загрустили
И попали на крючок
К дедушке – Инфаркту
И теперь на волосок
Жизнь играет в прятки.

То ли злились больше,
То ли обижались,
Бегали впрыскок – на работу,
А затем на дачку.
Некогда всё отдыхать,
Но теперь уложит спать –
Дедушка Инсульт – здесь рядом.
Убаюкать сможет – надо.
Вспомнишь детство и мечты,
Отдохнёшь теперь уж ты.

То ли добрый ты совсем,
То ли глупый.
Надрываться уж не лень
И таскаешь грузы.
Проверяешь позвоночник –
Выдержит иль нет.
Незадачливых таких вот –
Ждёт эксперимент:
По растяжке и блокада,
Быстро шприц в то место вставит –
Дед Радикулит.

То ли зависть,
То ли жадность.
У других всё лучше, лучше –
Ах, досада.
А идти вперёд нам лень,
Лучше полежать весь день
И стучится в гости –
Ожиренье, Варикоз, бабушка Подагра.

Мы на этом умолкаем
Сказку нашу завершаем,
Но совет дадим, друзья –
Всё должно быть в меру –
И работа, и еда.
Про болячки позабыть.
В радости, в любви всем жить.
 


Рецензии