Прощальное

Небо серое, солнце в облаках,
Тучи низкие собираются.
Как принцесса фей, в белых кружевах,
Дева юная в путь пускается.

Полон дом людей, все друзья вокруг,
Хризантем моря для нее одной.
Около жених, сердцу милый друг,
Пальцы крепко сжал теплою рукой.

Тихо шепчет мать, кутает в фату,
По щекам отца слезы катятся.
Платье легкое – стынет на ветру,
Скоро в дальний путь свой отправится.

Безразличен ей океан цветов,
Шепот матери, жениха рука…
Неподвластен мир бесконечных снов,
Не вернется вспять времени река.

Небо серое льет на землю скорбь,
Тучи низкие собираются.
Неприкрыт стоит белоснежный гроб,
Дева юная в путь пускается…

Царствия тебе небесного, Виктория. Светлая память.


Рецензии