Волк

Волк

Щенком еще был,
Когда к нам привели.
И волком не выл
Ночами в степи.

Не видел ни крови,
Ни мяса не ел,
Усилием воли
Ты клетку терпел.

И было то время,
Когда стадо ты пас
И новое бремя
Хотел взять сколько раз.

Но вот пришли волки
Из черной степи.
И клетки иголки
Тебе душу прожгли.

Сказали: Вожак!
Иди к нам, убивай!
Ты долго и так
Работал на рай!

И кинувшись к братьям
По дикой крови,
Родное ты стадо
Зарезал в степи.

И долго с волками
Ты время провел.
Но жизни руками
Ты к дому пришел.

И взвыла вся стая:
Давай всех порвем!
Волков разрывая,
Ты вспомнил свой дом.


Рецензии