человек и природа
порадуй меня человек!!!
я знаю, что ты гениален,
ты слаб и безумно велик!!!
Ну что ж ты стоишь в непогоду?
и злишься, что ты без зонта…
чудак, ты не любишь природу,
а та ведь тебя создала.
Ну что человек, поиграем?
неравный соперник ты мне.
давай мы с тобой погадаем,
на правой иль левой руке?
а ты закопался в обманах,
и думаешь – пусть мне соврет
и спрячешь ты руки в карманах,
надеясь, что сердце замрет…
а я, как природа, смеялась,
над тем, что казалось бедой,
тебе ведь всегда доставалась,
огромная чаша с водой,
но ты был всегда недоволен,
судьбу, проклиная свою…
хотел быть свободным – свободен…
я больше тебя не держу…
уходишь из мира сегодня,
ты партию мне проиграл.
ты сильный, но только не помня
зачем ты всю жизнь промотал.
меня засорял, издевался,
не верил в меня, не любил,
а к старости глупо поклялся,
что жизнь не напрасно прожил.
а сам, умирая, сквозь слезы,
пытался понять – для чего?
и понял пустые угрозы
природе на них все равно…
и как ты пришел еле-еле…
ты так же уйдешь не спеша…
сегодня живет в твоем теле,
а завтра покинет – душа.
Свидетельство о публикации №107063000045