Мне о чем-то губы прошептали...
Только чьи – во сне не разобрал.
А слова слетали и слетали,
Их я с губ губами собирал.
И неважно, чьи слова и губы,
Важен смысл того, чтО на двоих,
Важно то, чтО единяет судьбы
И рождает в строчках новый стих.
Пусть началом рифмы все – глагольно,
Как иначе, если о словах
Речь идет, строка тогда невольно
Предстает сама собой в стихах.
И не думал, что слова услышу…
Правда, чьи – вот, жаль, не разобрал.
А во сне я белоснежно вишню
Вновь душой моею обнимал,
Потому и в радость билось сердце,
И стучит оно еще сейчас.
Хорошо под снегом белым греться,
Если он от вишен сыплет в нас.
Хорошо проснуться, вспоминая,
О словах на чьих-то в ночь на губах,
Целовал что, в радость пропадая.
…Хорошо… и утро всё в стихах…
Свидетельство о публикации №107063000435