Любовь

В Любви всегда причина есть и смысл,
а безответной оказалась если,
то будет жить
невысказанной мысль
и неутихшей - боль,
неспетой - песня.

Пусть биография Любви твоей бедна
любимой
благосклонностью и лаской -
надежда лучезарная видна
ещё вдали пятном небесной краски.

К любимой путь извилист пусть
и крут,
а остановки - безутешно редко,
и ударяет резкий ветер в грудь
и голубь-сердце -
в рёберную клетку,

и небо, пеленой свинцовых туч
затянутое,
в душу шлёт тревогу.
Ты, отправляясь в дальнюю дорогу,
Ввозьми с собою
Веры яркий луч,

чтоб в вышине - а этого немало -
звезда Мечты в мерцании плыла,
костром у краткосрочного привала
та радость первой встречи чтоб была.

Тверди, изнемогая от тоски,
слова,
в которых море, небо, скалы,
чтоб сердце
зажимала боль в тиски
и лишь с годами тихо отпускала...

А ненавистен - по-живому режь!
Другую встретив, не томись печалью,
заполни обескровленную брешь
уютом, тишиной,
семейным счастьем.

И может быть,
внезапно вознесёт
изменчивое Счастье
в поднебесье,

И будешь благодарен ты
за всё
своей Любви
и недопетой
песне!


Рецензии
Когда любовь уходит, она не умирает,
Лишь, затаившись прячется в глубинах наших глаз.
Звенит струною звонкою,дрожит осиной тонкою,
И ждет тепла весеннего, чтоб разморозить нас.

( из моего сборника стихов" Разговор с ветром")

Александр, Ваши стихи "Любовь" есть ЛЮБОВЬ. Спасибо. С уважением. Анна.

Гарика Анна   01.07.2007 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.