Улыбнись

Улыбнись, я вытру твои слезы,
Я закрою грустное окно.
Как в холодной роще две березы,
Ловим мы осеннее тепло.

Я тебя накрою теплым пледом
И в камине разведу огонь,
Чтоб полился он веселым светом
На твою замерзшую ладонь.

За окном в ночи слепая вьюга
Рвет с деревьев мятые листы.
Мы сидим и смотрим друг на друга,
В целом мире только я и ты.

Вдруг улыбка робко и несмело
Прикоснулась к высохшим губам.
Может, ты не этого хотела?
Может, не поверила словам?

Я смотрю на длинные ресницы,
Словно сотни черных мотыльков.
Что-то в этот миг должно случиться…
Тише, здесь рождается любовь.

Сердце лихорадочно забилось,
И мой взгляд на губы соскользнул –
Будто бы вино на них искрилось.
К полной чаше трепетно прильнул.

Тишина объяла наши плечи,
И тепло по телу разлилось.
Не хочу, чтоб гасли наши свечи
И вино святое пролилось!

Ты не бойся больше улыбаться –
Я тебя закрою от беды.
Не клянись на век со мной остаться –
Мир жестокий у такой любви.

Не спеши запомнить этот вечер,
Я тебе могу их сотни дать,
Только жизнь, увы, совсем не вечна,
Жаль, любовь не может выбирать…

06.08.2002


Рецензии