Двуличный дракон

Разину пасть, рыгну огнём
Тряхну хвостом, раскину крылья
Летаю всласть в ночи и днём
Могу быть сказкою и былью.

Я в жизни мил, а в сказках злой
Дружу с Ягой, свиреп и страшен
Сварлив. Скандалю даже с той,
что стерегу в одной из башен

Я в сказках гад, а в жизни лох
потерянный (не путать с Несси)
Живой выкусываю блох,
а в сказках даже интересен

Там я - Дракон!!! А тут - дракон :(
Там - ужас я. А тут ... не знаю...
Мне в сказке храбрым быть легко
А тут по пустякам страдаю

Но в сказке мелкого ума -
хоть три главы - все это знают
Когда решенья принимать,
они друг дружке лишь мешают

А в жизни ум, поверьте, есть
Я много думаю, читаю...

Вот думаю, кого бы съесть?
Быть может вас - еще не знаю...


Рецензии
Приглашаем Вашего дракона на конкурс
http://www.stihi.ru/2011/12/18/8865

Сказки   22.12.2011 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.