Юношеское
Кораблик,кораблик
В могучей реке-
Бумажный журавлик
В простом ручейке.
И ветер, касаясь
Тетрадных ветрил,
С волнами играясь,
Ему говорил:
-Мы будем друзьями-
Твой парус и я,
Мы вместе помчимся
В иные края.
С тобой уплывем
Мы в далекую даль-
Размокнет журавлик,
А ветру не жаль.
* * *
Жить по- правде,не в обмане,
Чтоб ни разу не солгать,
Чтоб искать в своем кармане,
А чужого не желать,
Чтобы всем одна награда-
Чтоб словами не сорить-
Говорить не то,что надо,
А что хочешь говорить.
Чтоб не млеть над образами,
Не рубить из песни фраз,
В мир глядеть двумя глазами,
Не боясь что выбьют глаз.
Не гореть в прибретеньях,
О потерях не тужить,
Смысл всегда искать в сомненьях-
Толко так и стоит жить.
Чтобы мог без страха, всласть я
Посмеяться над судьбой-
Ах, какое это счастье-
Быть всегда самим собой.
МиАс
Свидетельство о публикации №107063002236