Отрёкся? Пей! Твой час пришёл...
Отрёкся? – Пей! Твой час пришёл.
Сегодня – яд, назавтра – вина.
Подсыплет сладкий порошок
Прообраз новой Мессалины.
Шепнёт погасшая звезда:
«Навеки мой. Навеки сёстры…» -
Легла меж нами борозда
Из лезвий обоюдоострых.
Зато как вспухнут поутру
Уродливых порезов шрамы!
Любимый, мне не по нутру
На твоей коже криптограммы.
Я не научена читать
Псевдозагадочные знаки.
Вчера – жена, сегодня – мать,
Назавтра – преданней собаки.
Но нет, изволь, я не хочу
Служить покойным литургии.
Мне эта боль не по плечу,
Мне по душе дела другие.
Ты ж, отрекаясь, не спросил,
Кому теперь молиться стану.
А мне, поверь, достанет сил
Продаться новому султану.
(29.03.2006)
Свидетельство о публикации №107063002195