Снегири

Запаянные в зиму фонари
Отвесят мне задаром оплеуху.
В наш город не летают снегири –
Комочки окровавленного пуха.

Их кровь давно впиталась в чернозём,
И проросли хохлатые колосья,
Которым мы тела перегрызём
И вырвем пожелтевшие волосья.

За что МЫ ненавидим снегирей,
Горячие, воинственные тельца?
Их племя городских богатырей
Уходит на юга, пешком по рельсам.

За что НАС ненавидят снегири,
Тщедушные, атласные сердечки?
За то ли, что мы злобою горим,
И ружья наши не дают осечки?

(закончено 18.02.2006)


Рецензии