Убившей блеск голодных глаз...

***
Убившей блеск голодных глаз –
Я стану – сытостью желудков.
Отрезки бесконечных трасс –
Как дней осенних промежутки –

Преодолей. Дорогам врать –
Не смей. Они почуют холод.
Я буду голод утолять:
Древнейших глаз древнейший голод.

Лети навзрыд, пугаясь тьмы,
По промежуткам автострады.
А в полночь разгадаем мы
Шершавой осени шарады.

А в предрассветную зарю
Мы улетим пчелиным роем…
Я с пониманьем посмотрю
В глаза, пресыщенные мною.

(25.11.2003)


Рецензии